Помимо янтаря Калининград славится марципаном, который на протяжении многих веков производился в Кёнигсберге. Впервые лакомство в виде марципанового сердечка попало в город в 1526 году из немецкого Любека как подарок на свадьбу Герцога Альбрехта и датской принцессы Доротеи. Так сердце стало традиционной формой кёнигсбергского марципана. В XIX веке в Кёнигсберге возникла одна из самых известных марципановых мануфактур Поматти, которую возродили в наши дни. Кроме марципана Поматти, в городе можно купить и марципаны немецкого, в том числе любекского, производства.

В калининградской области много десятилетий работает рыбокомбинат «За родину», который добывает и обрабатывает морепродукты. Продукцию комбината можно приобрести в фирменных магазинах в аэропорту Храброво и на центральном рынке Калининграда (Черняховского, 15). Самый популярный деликатес — копчёный угорь — в аэропорту стоит 3500 рублей за килограмм.

А ещё в Калининград нужно лететь за сыром местного производства.

Источник:  my-corl.ru

Туроператор Корал Тревел (Сoral travel) — поиск тура

© 2015 Сайт создан в веб-студии Smartoo.ru