В данной статье я кратко расскажу вам о кулинарных особенностях такой рыбы как налим. В первую очередь я хочу отметить, что налим является ближайшим родственником трески. Помимо внешнего сходства их объединяет еще одно – деликатесная печень.

Печень налима – несправедливо забытый народом деликатес. Напомню, что еще в начале 20 века печень налима ценилась наравне с икрой и готовилась практически в любом уважающем себя ресторане. Однако на сегодняшний день встретить в ресторане блюдо, в котором бы участвовала печень или мясо налима, невозможно.

Если говорить непосредственно о мясе налима, то оно слегка жестковато, но вполне годится для приготовления заливного. Правда, вкус будет довольно специфичен и может многим не понравиться. Кости налима очень мелкие и довольно мягкие. Без сомнений, могу утверждать, что самое лучшее блюдо из налима – уха, особенно с добавлением печени рыбы.

© 2015 Сайт создан в веб-студии Smartoo.ru