В последние годы значительно возросла популярность японской кухни. Поэтому большое количество начинающих предпринимателей все чаще задумываются о том, как открыть суши-бар. Популярность этого бизнеса заключается в высоком спросе со стороны потребителей. Ресторанчики и бары японской кухни очень редко пустуют, а в некоторые из них попасть без предварительного заказа просто невозможно.

Требования

Итак, рассмотрим подробнее, как открыть суши бар. В отличие от традиционного ресторана, где предлагаются блюда европейской кухни, суши-бар открыть значительно сложнее. В первую очередь это связано с особенностями приготовления блюд, которое требует от повара немалого мастерства и ряда специальных знаний. Не меньшие требования предъявляются и к персоналу суши-бара. Если не учитывать эту специфику бизнеса, можно просто потерять все вложенные средства.

Доход

Естественно, в меню бара или ресторана входит не только суши, но и другие блюда японской национальной кухни. Но именно на суши приходится порядка 60% дохода, в то время как на остальные блюда около 10%. Несколько иначе выглядит распределение прибыли для ресторанов премиум-класса. В них доход от других блюд составляет порядка 20%. 30% прибыли приходится на напитки из бара.

Спрос

Этот бизнес подвержен сезонным колебаниям. Как правило, в зимний период спрос бывает несколько выше, чем летом. Правда следует отметить, что подобная закономерность характерна для многих предприятий общественного питания, для ресторанного бизнеса в целом.

Качество продуктов

Очень важно позаботиться о качестве продуктов. В силу климатических особенностей России, для приготовления суши и других блюд японской кухни используется привозное сырье – рис и рыба. Проблем с поставками, как правило, не бывает. Но нужно тщательно подходить к выбору поставщика. Ведь от качества привозимых продуктов во многом зависит качество готовых блюд, а значит и популярность вашего суши-бара. Желательно дегустировать каждую партию поставляемых продуктов. Несоответствие вкусовых качеств может губительно сказаться на репутации заведения.

Уровень сервиса

Очень важно обеспечить и достойный уровень сервиса. Это тот показатель, который сказывается на количестве посещений и популярности суши-бара, независимо от ассортимента и, порой, даже вкусовых качеств предлагаемых продуктов. Не меньшее внимание нужно уделить и расположению ресторана. Желательно, чтобы он находится в близи от мест с большой проходимостью.

Источник: sushi-odintsovo.ru

© 2015 Сайт создан в веб-студии Smartoo.ru