В данной статье мы рассмотрим несколько интересных рецептов, которые вы сможете повторить, отправившись на рыбалку.

Вкусный рыбный бульон

Для приготовления бульона нам понадобится: около 600 г рыбы, 1 корень петрушки, 1 луковица и 2 л питьевой воды. Тщательно очищаем рыбу, обрезаем жабры, обрезаем голову и плавники. Промываем рыбу и режем ее на небольшие куски. Раскладываем рыбу по дну кастрюли и заливаем водой. Добавляем очищенную и нарезанную дольками луковицу, солим и варим на небольшом огне до момента готовности рыбы. Полученный в результате бульон процедить.

Бульон из обрезков

Для приготовления нам потребуются: рыбные обрезки (плавники, хвосты и т.д.), 1 морковь, корень петрушки, луковица, соль и 1,5 л чистой воды. Тщательно моем и измельчаем рыбные обрезки. Если используются рыбные головы, то удаляем из них жабры. Рыбные обрезки, лук, петрушку и морковь размещаем в кастрюле, заливаем водой и варим на протяжении 1 часа. В процессе варки обязательно время от времени снимаем пену.

Ростовская уха

Для приготовления этого блюда нам понадобится: 400 г судака, несколько картофелин, луковица, помидор, примерно 50 г сливочного масла, лавровый лист, перец, соль. Очищаем рыбу и разделяем на филе. Из рыбных обрезков (костей, плавников, головы и т.д.) варим бульон. Полученный бульон процеживаем и кладем в него картофель, лук, петрушку. Провариваем ингредиенты на протяжении 25 минут. Буквально за 10 минут до конца уварки в бульон кладем филе судака, нарезанный помидор и специи. В самом конце приготовления, добавить в уху сливочное масло.

© 2015 Сайт создан в веб-студии Smartoo.ru